首  页 融安动态 基层党建 人才工作 干部工作 远教课堂 党的群众路线教育实践活动 县委权力公开透明运行 “两新”党建 “两学一做”学习教育 扶贫攻坚 乡村建设
  当前位置:首页 >> 扶贫攻坚 乡村建设 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 大良镇推行“一二三四”工作法推进从严治党
· 融安县“百村万亩金桔园”带动村集体经济发展壮大
· “党员扶残”助力脱贫
· “重入誓、学知识、作表率” 党员活动多精彩
· 一位瑶族女村主任的脱贫实践
· 冬日里送知识 大山群众乐开花
· 坚持问题导向 抓住工作重点 开启2018年组织工作新征程
· 发展贫困村集体经济 助推贫困户脱贫致富
· 对标先进典型 加快脱贫攻坚
· 强化党建引领 决胜脱贫攻坚
热点新闻
· 东起乡召开精准识别试点工作分析会
· 雅瑶乡召开扶贫攻坚精准识别工作动员大会
· 抓早抓小 将纪律挺在前面
· 村级互相学习提升服务水平
· 融安县环保局开展反腐倡廉警示教育活动
· 县卫计局多形式开展“守纪律、讲规矩”主题教育活动
· 雅瑶:以预防教育为主线 扎实开展党风廉政教育
有一种肯定叫“留下来”,融安村民联名写请愿书,挽留
 
发布日期:2018-05-10
  

    何赤,今年44岁,是融安县长安镇安宁村的第一书记。他话不多,却总是能出现在群众最需要的地方,他用自己的实际行动传递着扶贫路上的青春正能量,用真情奉献谱写着为民服务的青春赞歌。

  何赤,原本是广西电网有限公司柳江县(如今改为区)洛满供电所负责人,为了老百姓的万家灯火而默默奉献。201510月,他到安宁村开展精准识别工作,后来服从组织安排,当起驻村第一书记。

  “这个年轻人能给村上干什么?“我们有事给他说有用吗”“他可能都不知道农村工作是怎么干”……初到安宁村,何赤发现农村工作并没有他想的那么简单,面对群众的质疑,他没有退缩,而是扑下身子去了解他们。他用了半年时间,走访了全村7个自然屯,18个村民小组,784户群众,白天下地干活他就地里一边帮干活,一边聊天了解情况;晚上走夜路,进农家、谈脱贫计划。“走山路,不知道摔了多少跤!”何赤回忆当初的情景时说,深夜回到住还要“充电”学习农村知识、研究扶贫政策、构思脱贫规划、制定脱贫奋斗目标。

  渐渐地,群众对他有了好感,并日渐信赖。2016年,何赤带领群众成立水产养殖合作社四个,带动贫困户92户,网箱养殖面积约为23600,每户年纯收入达到2.4万元;养鸡合作社一个,有33户贫困户养鸡4782羽,每户贫困户纯收入达到2.6万;养鸭合作社一个,带动贫困户5户,养殖2000羽种鸭,每户贫困户纯收入达到5万;引入了两个旅游公司,打造多彩苗寨……

  “踏踏实实地干,把一件事一件事干好!”何赤说,坚持以项目建设为统揽,整合资源,找准项目与贫困户、项目与合作社、项目与产业发展之间的利益关联点,实现项目带动扶贫的效益最大化。目前,该村村容村貌焕然一新,人民生活越来越好。

  今年三月初,他的第一书记任期已满,本应该回到原来的单位上班。但是,群众舍不得他,村民甚至联名书写“请愿书”,希望广西电网有限公司能把何赤留下来,继续带领群众奔小康。

  记者找到“请愿书”上签名在第一个的苗族同胞凤小东。 “何书记帮我们把种的、养的东西卖出去,群众的日子都好过了。”凤小东说,他帮我们找销路到底吃过多少苦头,我们不知道,但是我们知道他人好,我们都信赖他,全村人都希望他带领我们在发家致富的康庄大道上走得更远。 陈建明 覃庆和 报道

  

上一篇: 下一篇:“党员扶残”助力脱贫
 
中共柳州市委组织部主办 | 融安县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备07009386号 | 桂公网安备 45022402000005号
?2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│